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Home: Receitas: Bacalhau com Brócolis, Couve, Erva-doce

Bacalhau com Brócolis, Couve, Erva-doce e Batatas
                                                                       por Carlos Siffert

 
Ingredientes

12 postas de bacalhau de 100 g cada, já dessalgado.

10 folhas de couve

1 bulbo de erva doce

1 maço de brócolis (não o ninja)

10 batatas grandes

5 cebolas grandes, sem casca, cortadas em 4, no comprimento

2 cabeças de alho inteiras

Sal

½ litro de azeite extra virgem + 4 colheres (sopa)

2 dentes de alho, picadinhos

½ maço de salsinha – só as folhas

Modo de Preparo

Tirar os talos das folhas de couve, lavá-las e corta-las em quadrados. Cozinhar rapidamente em água fervente com sal e resfriar em água fria com gelo.

Tirar o miolo da erva doce e cortá-la em quadrados.

Cozinhar rapidamente o brócolis em água e sal e resfriar em água fria com gelo.

Descascar as batatas, cortá-las em 4 e colocar de molho em água fria.

Numa assadeira de bordas altas ou refratário grande, colocar as batatas, as cebolas a erva doce cortada em 4 e as cabeças de alho, polvilhar com sal e cobrir com o azeite. Levar ao forno em temperatura de 170º C.

Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite, dourar um dente de alho picado e refogar a couve com uma pitada de sal. Reservar.

Usar o mesmo procedimento para refogar o brócolis. Reservar.

Tirar do forno as travessas com batatas, cebolas e alho, acrescentar as postas de bacalhau e regar as postas com o próprio azeite da travessa. Colocar de volta no forno baixo por aproximadamente 20 minutos.

Na hora de servir, transferir o conteúdo da travessa (bacalhau, cebolas e batatas) para uma travessa de servir colocar o brócolis e a couve e polvilhar com as folhas de salsinha. Servir em seguida.


Rendimento
8 porções

 
                 
Tempo de Preparo
1h 45min

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