cadastrar ou logar
casa santa luzia nossa casa
venda online
Home: Receitas: Canjiquinha de Milho

Canjiquinha de Milho (Quirera)
                                                     por Carlos Siffert

 
Ingredientes

4 xícaras de chá de quirera (milho partido)

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

2 cebolas médias bem picadas

4 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados

1 ½ xícara de chá de água (verificar necessidade durante o cozimento)

Sal e pimenta a gosto

Salsa e cebolinha para finalizar

Modo de Preparo

Lavar bem a quirera, colocar em uma tigela com água fria e deixar até o dia seguinte.

Em uma panela em fogo alto refogar o alho em azeite até dourar ligeiramente. Acrescentar a cebola e mexer até que fique macia.

Escorrer a quirera e refogar cerca de 3 minutos no alho e cebola, mexendo sempre.

Acrescentar os tomates e a água, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar ferver.

Deixar cozinhar em fogo baixo até que a canjiquinha fique bem macia e quase sem caldo.

Colocar em uma travessa e salpicar salsa e cebolinha para finalizar.
 


Rendimento
8 porções

tecnologia vertis