cadastrar ou logar
casa santa luzia nossa casa
venda online
 

Dia de Santa Rita

Época de Bolo de Amêndoas do convento da Vidigueira

A doçaria conventual marca muitas das receitas tradicionais portuguesas, passadas de geração em geração, e a doçaria alentejana é um bom exemplo disso. Sendo a amêndoa um ingrediente marcadamente presente nos doces do Alentejo, a receita deste Bolo de Amêndoas faz parte do patrimônio gastronômico local.



A receita foi criada pelas religiosas para assinalar o dia de Santa Rita de Cássia, celebrado em 22 de maio. Por este motivo, o Bolo de Amêndoas também é conhecido como Bolo de Santa Rita de Cássia. É feito com uma massa a base de farinha de amêndoas, polvilhado com açúcar e decorado com amêndoas sem pele.

O Bolo de Amêndoas estará à venda de 18 a 23 de maio.

Aceitaremos encomendas até 21 de maio por telefone ou no Serviço de Nutrição.

 

 
tecnologia vertis