cadastrar ou logar
casa santa luzia nossa casa
venda online
 

receita-atum-bon-appetit

Bolinhos de Atum e Grão de Bico
                                                   por Bon Appetit                     

Ingredientes

4 Latas de atum Bon Appetit em azeite

300g de grão de bico em conserva

 2 pimentas malaguetas

1/2 cebola roxa

1 limão (raspa e suco)

50g de cebolinha

1 colher (chá) de cominho

1 colheres (chá) de páprica

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal marinho

pimenta do reino e azeite à gosto

2 colheres (sopa) de creme fraichè

1 lima (suco)

200g de farinha de rosca

50g de coentro

Modo de Preparo

Picar o  150g do grão de bico grosseiramente com uma faca e reservar. Triturar o restante em um liquidificador ou processador. Acrescentar ao grão de bico triturado, as malaguetas picadas sem sementes, a raspa de limão e um pouco de sumo, a cebolinha, a cebola picada, 1 colher de chá de páprica, cominho, sal e pimenta. Triturar novamente.

Juntar a mistura em um recipiente com o restante do grão picado e adicionar a farinha de rosca e o atum. Acertar os temperos.
Moldar os bolinhos recheando com uma mistura de créme fraiche, suco de lima e coentro picado e colocar em um recipiente untado com azeite.
Levar ao congelador durante 1 hora. Retirar do congelador e passar na farinha, ovo e farinha de rosca, retirando o excesso.
Fritar em óleo a 180º cerca de 3 minutos.

Dica: Fritar batatas, temperar com sal, pimenta do reino e páprica, para acompanhar os bolinhos.


Rendimento
4 porções

 

 
tecnologia vertis