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Home: Receitas: Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista
                                                    

 
Ingredientes

1/2 kg de filé de peixe

250 g de camarões médios descascados

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

250 g de farinha de milho

100 g de farinha de mandioca

3 dentes de alho picados

1/2 pimentão verde picado

1/2 pimentão vermelho picado

l cebola média bem picada

3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

Colorau e pimenta-dedo-de-moça a gosto

400 ml de caldo de peixe

3 ovos cozidos

l50 g de palmito picado em cubos

200 g de sardinha em conserva de óleo

l50 g de ervilhas em conserva

2 colheres (chá) de cebolinha picada

50 g de azeitonas verdes

Sal, limão a gosto, 1 colher de coentro e pimenta-do-reino

Rodelas de tomate, ovos cozidos, pimentão, palmito, filés de sardinha, camarão para decorar a fôrma de pudim

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o cuscuz, unte uma fôrma de pudim com azeite e decore com rodelas de tomate, ovos cozidos, pimentão, palmito, filés de sardinha, camarão. Reserve a fôrma.

Tempere o peixe e o camarão com sal, limão, coentro e pimenta-do-reino.

Salteie o peixe e o camarão separadamente em 3 colheres de azeite e reserve.

Misture as farinhas e umedeça levemente com as mãos molhadas. Reserve.

Aqueça o restante do azeite e doure o alho.

Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Refogue por uns 10 minutos.

Acrescente o colorau e a pimenta dedo-de-moça.

Introduza o caldo de peixe, o peixe e o camarão salteados (reserve um pouco de camarão para decorar).

Quando ferver, agregue os ovos, o palmito, a sardinha, as ervilhas, a cebolinha e as azeitonas.

Quando ferver novamente acerte o sal e a pimenta.

Introduza aos poucos as farinhas, mexendo sem parar até dar ponto de pasta firme.

Imediatamente (sem que esfrie) despeje o cuscuz na fôrma decorada .

Preenchida a fôrma, faça uma pressão com uma colher para que o cuscuz fique bem compacto.

Deixe descansar em lugar fresco por ao menos 3 horas antes de servir.


Rendimento
10 porções

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