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Home: Receitas: Haddock com Uvas, Balsâmico e Porto
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Haddock com Uvas, Balsâmico e Porto
                                                    

 
Ingredientes

500 gramas de haddock defumado

1 L leite integral

1 xícara e ½ de creme de leite fresco

¼ xícara de dill picado

1 col. (sopa) de salsinha picada

1 cacho de uvas sem semente (verdes ou roxas)

¾ xícara de vinho do Porto

3 col. (sopa) de vinagre balsâmico

Azeite extra virgem

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Cozinhar o Haddock no leite (partindo com tudo frio) contando 10 minutos, a partir da fervura. Retirar e deixar amornar. Limpar, retirando as espinhas, com cuidado para não despedaçar. Cortar como desejado (em pedaços, em lascsas, defiado, etc.). Guardar o leite do cozimento.

Numa frigideira saltear rapidamente em azeite os bagos de uva cortados ao meio, juntar o vinagre balsâmico e o vinho do porto; deixar cozinhar um pouco mais, até que a uva tome uma cor morena e o molho tenha reduzido (concentrado) um pouco. Reservar.

À parte, numa panela levar a ferver o creme de leite e 1 xícara do leite de cozimento do Haddock, até reduzir pela metade; neste momento juntar o Haddock para aquecer.

Retirar do fogo, provar o sal e temperar com pimenta do reino moída na hora e mais sal, se necessário. Misturar a ele as ervas picadas.

Para montar, arrumar as postas de Haddock numa travessa de servir, decorar com as uvas. Regar com o molho escuro formando um desenho bonito.

Servir em seguida.


 

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