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Home: Receitas: Pão de Ló ao Vinho do Porto e Azeite


Pão de Ló com Vinho do Porto
e Azeite Extra Virgem

Por Chef Carlos Siffert


 

 




    

 

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar

Casca ralada de ½ limão, siciliano se possível.

Casca ralada de ½ laranja

4 ovos

2/3 de xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de Vinho do Porto Ruby

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem da melhor qualidade

Açúcar impalpável para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno em temperatura médio-baixa. Untar (só a base, não as laterais, para que o bolo não encolha ao esfriar) uma forma de aro removível pequena com azeite, forrar com papel manteiga, untar novamente com azeite e polvilhar com farinha.

Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até triplicarem de volume (deve ficar uma mistura clara e firme, 15 minutos de batedeira no mínimo).

Retirar da batedeira, acrescentar as raspas de limão e laranja, Juntar o azeite e o vinho do Porto e, em seguida, com a ajuda de uma espátula, misturar cuidadosamente a farinha, peneirando aos poucos, até formar uma mistura homogênea mais ainda leve.

Derramar a massa na assadeira e imediatamente levar a assar por 25 minutos. Não abrir o forno nos primeiros 15 minutos. Aos 25 minutos do tempo regulamentar, testar com um palito e se ele sair limpo, retirar do forno e deixar esfriar.

Passar uma faca em toda a volta do bolo para soltar da forma. Desenformar no prato de servir, e polvilhar com açúcar impalpável.

Servir com calda de frutas vermelhas (ou outra a seu gosto) ou com sorvete de frutas (morango, manga)

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     8 porções

  

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