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Suspiro de Limeña
                                              por Chef Carlos Siffert                     

 
Ingredientes

1/ 2 litro de leite integral                                                                                                
500 g de doce de leite                                                                                            
8 ovos

3/4 xícara (chá) de vinho do Porto                                                                                         
1,5 xícara (chá) de açúcar

canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Doce junte o leite e o doce de leite e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme homogêneo.Peneire as gemas e coloque numa vasilha pequena. Bata-as com um garfo, juntando cerca de 1 concha do doce de leite. Volte a mistura para a panela com o doce de leite restante e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até engrossar ligeiramente, mexendo sem parar. Deixe esfriar.

Calda misture o açúcar e o Porto numa panela. Cozinhe até ficar em ponto de fio mole (a calda deve formar um fio quando derramada de uma colher).

Merengue bata as claras até formarem picos moles. Continue batendo e junte a calda ainda quente, derramando-a lentamente.

Para servir distribua o doce em taças individuais. Use um bico de confeitar para decorar as taças com o merengue, polvilhando com canela.

Dica do Chef Cuidado quando voltar com o dulce de leche ao fogo já com as gemas, elas podem talhar, portanto mexer sem parar e ficar de olho. 

Quando estiver grossinho, retirar do fogo.


Rendimento
6 a 8 porções

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