Buscar
Buscar vários produtos

Café em grão Jacu Bird 100g

Considerado o mais raro do Brasil, o Café Jacu Bird é produzido exclusivamente na fazenda Camocim, no Espírito Santo. Possui características marcantes, aromas florais e frutados, sabor doce, encorpado e ligeiramente ácido. Cultivado por meio do sistema agroflorestal, sua produção anual é limitada a 500kg.

Quantidade:
Comprar

Informações sobre o produto

Especificações

Ingredientes

Café torrado em grãos.

Informações

Selecionado naturalmente pelo Jacu, uma ave típica brasileira, o Café em grão Jacu Bird é produzido exclusivamente na fazenda Camocim, no Espírito Santo. Considerado o mais raro do Brasil, e um dos mais caros do mundo, possui características marcantes, aromas florais e frutados, sabor doce, encorpado e ligeiramente ácido.
Cultivado por meio do sistema agroflorestal, sua produção anual é limitada a 500 kg. Antigamente, o Jacú era considerado uma praga na região por comer os melhores grãos cerejas dos cafezais. Até que descobriram que o processo de digestão do animal revela aromas e sabores únicos do café, impossíveis de se obter em qualquer outro processo.
Atualmente, os grãos são recolhidos manualmente das fezes dessas aves, secos, limpos, e armazenados por um período de até três meses, para só então serem torrados e comercializados.

Características

Acidez: Ligeiramente ácido


Aroma: Floral e frutado


Corpo: Encorpado

Torra: média


Sabor: Doce


Versão: Grãos


 

Curiosidades

O café jacu Bird da Camocin foi inspirado no famoso Kopi Luak Coffee, da indonésia, e o pássaro foi adotado como parceiro na seleção natural de um café de alta qualidade.

Sua sacola tem
itens