Origem: Chile
Região: Valdivia
Graduação Alcoólica: 4,8%
Coloração: Âmbar claro
Amargor: Muito baixo
Temperatura Sugerida: 6º- 7ºC
Tipo: American Pale Ale
Ingredientes: água, malte, malte caramelo, arándano, lúpulo e levedura.
Armin Kunstmann, descendente de imigrantes alemães, decidiu se aventurar na produção de cerveja artesanal, após visitar uma loja de insumos para a produção da referida bebida alcoólica durante uma viagem aos Estados Unidos em 1989. A primeira cerveja foi produzida na cozinha de a família Kunstmann. Posteriormente, transferiu a produção para o estacionamento da casa, onde ampliou a produção para uso pessoal e para confraternizações com amigos. A produção começou a aumentar, então ele contratou alguns operadores para a produção e pediu ajuda à família para o trabalho de embalagem. O produto começou a ser distribuído em outras partes do país, razão pela qual Armin Kunstmann decidiu iniciar a fabricação da cerveja industrialmente, em setembro de 1997. Para isso, Resolveu se tornar autônomo no trabalho para construir uma fábrica com o nome de Sociedad Cervecera Valdivia Ltda., bem como um restaurante, chamado La Cervecería, para a comercialização da bebida alcoólica. Para a formação da empresa, juntaram-se Armin, Roberto (pai), Gerardo e Germán Kunstmann (tios), que levantaram o capital necessário para iniciar a industrialização do produto.
Hermann Immanuel Kunstamann von Lüttichau, proveniente de Dresden na Alemanha, chegou em 1850 a Valdivia no Chile a bordo do veleiro Herrmann, encabeçando o primeiro grupo escolhido de imigrantes alemães que começaram a chegar ao país em resposta à política de imigração impulsionada por Vicente Pérez Rosales. Desde então, a família Kunstmann mantém suas tradições e expandiu suas raízes no Chile.