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Farinha de Matzá M. Snayde 500g

Farinha de Matzá M. Snayde 500g

Feita a partir de Matzá ou pão ázimo, a farinha M. Snyde é usada como substituta da farinha comum em pratos tradicionais judaicos.

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Informações sobre o produto

Especificações

Ingredientes

Farinha de trigo pura e água.
Contém glúten.

Tabela Nutricional































































Porção 100g
Valor energético 365kcal = 1532kj (14%)
Carboidratos 80g (35%)
Proteínas 11g (12%)
Gorduras totais 0,6g (1%)
Gorduras saturadas 0g (0%)
Gorduras trans 0g (**)
Fibra Alimentar 2g (6%)
Sódio 3,7mg (0%)
Informações

Origem: Israel

Ingredientes: Farinha de trigo pura e água. CONTÉM GLÚTEN.

Sugestão de Consumo:  Ideal Para Ceias Judaicas, Pessach (Páscoa Judaica) e também Santa Ceia tradicionais em Igrejas Evangélicas.

Devido a não permissão do uso da farinha comum durante o Pessach, a Páscoa judaica, para preparação de comida, usa-se a farinha de matzá. É produzida em moinhos especialmente cuidados, que atendem as regras do kosher e tem o processo de produção interrompido a cada 18 minutos para eliminar com fogo qualquer umidade.

Fabricada pela M. Snayde, empresa criada em 1946, que produz produtos religiosos supervisionados.

Pão Asmo ou Ázimo, Matzo (Ídiche) Matzá (Hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente com farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.

De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito porque não houve tempo para esperar até a massa fermentar.

Hoje em dia é comida obrigatória na festa do Pessach (Páscoa Judaica), que também se chama Hag ha-matzot, ou a festa dos pães ázimos.

Por causa da proibição do uso de farinha normal durante o Pessach para preparação de comida, usa-se a farinha do pão ázimo (matze mehl em ídiche, kemach matzá em hebraico), que é simplesmente o pão ázimo moído.

É importante notar que, para o Pessach, a própria farinha deve ser feita de modo a se manter Kasher le Pessach. Uma das formas é usar um moinhos especialmente kasherizado e interromper a produção a cada 18 minutos para eliminar (com fogo) qualquer umidade.

Além disso, na Matzá de Pessach são permitidos apenas farinha e água, enquanto em outras épocas podem ser colocados ovos ou outros ingredientes.

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