A Casa Santa Luzia abriu suas portas em 1926, na esquina das ruas Augusta com Oscar Freire. Ainda eram os tempos do lampião de gás em São Paulo e das despesas anotadas na caderneta e pagas no fim do mês. Os Jardins apenas começavam a despontar como bairro de belas casas e chácaras de famílias da elite paulistana. Vendo um cenário de sofisticação e elegância, Daniel Lopes, português de nascimento, abriu sua casa de comércio, a Santa Luzia, trabalhando com o conceito de variedade e qualidade, oferecendo os melhores alimentos produzidos no Brasil e no mundo, para seus clientes. Um empório muito bem montado e ainda de pequenas proporções, mas que já se diferenciava pelo atendimento, que buscava responder a todas as necessidades de seus clientes: desde uma atenção especial durante as compras, até a importação de produtos.
O Tremoço Português Extra Grande Santa Luzia é um produto em conserva de água e sal, ideal para ser consumido como aperitivo frio ou servir como ingrediente para receitas quentes ou saladas. É uma leguminosa rica em nutrientes, cálcio, ferro, potássio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e ômegas 3 e 6. Possui 3 vezes mais fibras do que a aveia e o trigo, o que auxilia na manutenção de níveis ideais de colesterol no sangue e aumenta a sensação de saciedade. Sugestão de consumo: como aperitivo frio ou servir como ingrediente para receitas quentes ou saladas.