País: Itália
Uvas: Zibibbo
Região: Ilha Pantelleria
Tipo: Licoroso Branco Doce
Graduação alcoólica: 14,5%
Consumo: 12°C à 15°C
Harmonização: Doces secos, cannoli, cassata Siciliano, doces de passas. Queijo azul em bombons embrulhados em cacau amargo e pimenta.
O Vinho Nes Passito Di Pantelleria tem o tom amarelo dourado tendendo a âmbar. No olfato tem notas intensas de frutas cristalizadas e cítricos com notas de eucalipto, sálvia e damasco. E no paladar, harmonioso e persistente, com dicas predominante damasco e figo seco e sugestões de frutas cristalizadas e pêssego em calda.
Um ritmo diligente marca a vida de uma terra e de seus homens, elevando a nobreza da mente e perpetuando as antigas tradições camponesas. É o ritmo que revive as horas, dias, meses e anos em Marsala, na parte ocidental da ilha, cenário de histórias de camponeses, mulheres e homens, imersos no laboroso trabalho da terra. Hoje, como no passado, a família Pellegrino, agora em sua sexta geração, lidera o sonho empreendedor iniciado em 1880. Os dias quentes de Marsala oferecem sua beleza fascinante. Você pode saborear as mudanças benéficas do trabalho realizado na área, enquanto fileiras de vinhedos bem cuidados se estendem entre as mais belas propriedades agrícolas da região.