País: Portugal
Região: Douro
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13,5%
Envelhecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura de Serviço: 9 a 12°C
A “Duorum" (expressão latina que significa “de dois”), nasce em janeiro de 2007 e exprime a vontade de João Portugal Ramos e de José Maria Soares Franco de juntarem as suas atividades profissionais de enólogos num projeto de produção de vinhos do Douro com características únicas e de dimensão internacional. As vinhas, localizadas nas regiões de Cima Corgo e Douro Superior, dois terroirs excecionais e protegidos, estão erguidas em socalcos com diferentes altitudes, entre 150-500 metros, e apenas com castas autóctones.
Parte das uvas são esmagadas em lagares de inox com pisa robotizada e o restante é desengaçada e esmagada. As uvas fermentam em cubas de inox a temperatura controlada de 28ºC. Segue-se uma maceração pós-fermentativa