País: Itália
Região: Toscana
Uvas: Sangiovese
Tipo: Tinto
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 14%
Temperatura: 17°C
Cor: vermelho rubi intenso
Harmonização: macarrão com molho de carne, carnes assadas, grelhadas e queijos de força média.
Envelhecimento: 12 meses em barricas grandes de carvalho francês (30 - 50 hl ou 872 -1373 galões) e barricas (350 litros - 92 galões), seguidas pelo envelhecimento da garrafa.
Geração após geração, muitos recursos foram gastos em pesquisas de qualidade, seleções clonais, técnicas de vinificação e envelhecimento, e também na construção de uma vinícola moderna para os padrões da época. Il Poggione foi uma das primeiras vinícolas a comercializar o vinho Brunello di Montalcino no início dos anos 1900 e um dos membros fundadores do Consórcio Brunello di Montalcino. Depois de mais de um século, o trabalho de Lavinio Franceschi ainda é um ponto de referência fundamental para seus sucessores, Leopoldo e Livia, que continuam a desenvolver o negócio com a mesma dedicação e paixão incansável, combinando as habilidades antigas do artesanato e da tradição vinícola com as mais recentes , técnicas mais inovadoras.
O Vinho Rosso di Montalcino é a versão mais jovem e acessível do Brunello, mas já com uma excelente estrutura e uma grande personalidade. É um vinho muito importante para a Tenuta Il Poggione. Produzido inteiramente a partir de uvas Sangiovese, provenientes das vinhas mais jovens da propriedade, o Rosso di Montalcino é envelhecido em grandes barris e barris antes de um período de envelhecimento em garrafa. Seu sabor é de um bouquet de frutas com notas de frutas vermelhas. Sabor muito bem estruturado, porém suave e duradouro, com taninos suaves e aveludados. Harmoniza muito bem com macarrão com molho de carne, carnes assadas, grelhadas e queijos de força média.
Safra: Para saber mais sobre as safras disponíveis, consulte nossos sommeliers, pelos telefones (11) 3897.5033, 3897.5027 ou 3897.5002.