Ingredientes | Goma (tapioca), sal. | ||||||||||||||||||||||
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Tabela Nutricional |
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Informações | O beiju de tapioca é um produto leve e saboroso, tipicamente nacional que traz a alma brasileira devidamente renovada para os novos tempos. | ||||||||||||||||||||||
Características | Origem: Brasil Sugestão de Consumo: Experimente pincelar com manteiga e parmesão e levar ao forno para dourar. | ||||||||||||||||||||||
Curiosidades | Você sabia? Os povos tupi-guaranis, que ocupavam o Brasil desde o Sul até o Norte, foram os responsáveis pelo domínio comestível da mandioca. Produzida sob o sistema da agricultura de subsistência, ela era a base da alimentação no Brasil pré-colonial. Pouco após os primeiros anos do descobrimento, os portugueses na Capitania de Pernambuco descobriram que a tapioca servia como substituto para o pão. Na cidade de Olinda, se consumia o beiju, a farinha e a tapioca desde o século XVI, com a criação da Casa de Farinha em Itamaracá. |