O BACALHAU

Gadus morhua, autêntico bacalhau do Polo Norte

A Casa Santa Luzia oferece o melhor bacalhau do mundo: o Gadus morhua da Noruega, reconhecido pela sua qualidade superior. Com postas de tamanho 6/8, o bacalhau da Noruega é mais firme e saboroso, sendo a escolha ideal para pratos sofisticados. Capturado nas águas geladas e cristalinas do Atlântico Norte, ele cresce lentamente, alcançando até 1,5 metros e 30 kg. Esse processo natural garante uma carne delicada e suculenta, rica em proteínas, minerais e com baixo teor de gordura. O bacalhau da Casa Santa Luzia é perfeito para quem busca um sabor inigualável e uma experiência gastronômica única.

PROCESSAMENTO

Da Captura à Mesa

O bacalhau da Noruega passa por um processo natural de salga e secagem que garante sua alta qualidade. Após ser capturado, o peixe é primeiramente limpo e tem a maior parte da espinha dorsal removida, o que facilita a salga uniforme. A pesca é realizada de forma sustentável, à linha, garantindo o respeito ao ambiente marinho. O peixe é então salgado em várias etapas, em um ambiente refrigerado para evitar a proliferação de bactérias. Após semanas de salga, ele é prensado e secado de 2 a 3 dias, preservando suas proteínas, minerais e sabor. Esse processo ancestral, sem conservantes, resulta em um bacalhau com baixo teor de gordura e alto valor nutritivo, chegando à mesa com um sabor inconfundível e uma textura perfeita.

RECEITA

Bacalhau à Putanesca

Ingredientes:

1 kg de Lascas de Bacalhau Premium - Seleção da Casa
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 Cebola Picada
3 dentes de Alho picados
2 filés de Aliche
1 vidro de Molho Clássico de Tomates - Feito Na Casa
1/2 xícara de Azeitonas Azapa
8 Alcaparrones
Folhas de Manjericão
Azeite de Oliva para finalizar
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Preparo:

Dessalgue o bacalhau deixando de molho na água (coberto dentro da geladeira) por 12 horas. Troque a água 4 vezes durante este tempo.

Para iniciar, fervente o bacalhau por 15 minutos, depois aqueça o Azeite de Oliva e refogue a cebola, acrescentando o alho e o aliche, após esse processo adicione o bacalhau e o Molho de Tomates, deixando cozinhar por 5 minutos.

Finalize com as azeitonas, alcaparrones e folhas de Manjericão. Regue com azeite de Oliva para servir.‌

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