- Seu carrinho está vazio :(
Massa
A massa — paixão da Itália — que ganhou também o coração dos brasileiros. Mas, na verdade, essa comida não é tipicamente italiana. Vários países já reivindicaram sua origem, entretanto, até hoje não se tem certeza de quem foi a primeira região a produzir esse alimento.
O que sabemos é que, desde a antiguidade, os povos misturavam algum tipo de farinha com líquido, obtendo diversos tipos de massas, inclusive, parecidas com as que temos hoje. Independente de sua origem, esse é um prato muito saboroso, que pode ter diversas preparações e ser a estrela em muitos momentos especiais.
Massas curtas combinam melhor com molhos encorpados. Já as longas ficam mais saborosas quando acompanhadas de molhos líquidos, pois eles facilitam a puxar a massa com a boca. Confira as variedades disponíveis na Casa Santa Luzia e escolha a sua.
Macarrão de arroz
O macarrão de arroz, também conhecido como bifum, tem origem chinesa e índice glicêmico menor que o macarrão de trigo. Além disso, é ideal para quem quer emagrecer, manter o peso ou tem doença celíaca, já que é livre de glúten. Fica delicioso com diversos molhos, entre eles o oriental e o shoyu. São muitas possibilidades. Use sua criatividade para desfrutar desse prato leve e saboroso.
Um prato gostoso e inclusivo
A tradicional lasanha de domingo fica ainda melhor se puder ser apreciada por todos. Na Casa Santa Luzia, você encontra massa de lasanha sem glúten, perfeita para quem quer evitar essa proteína, que pode causar inflamação no organismo e prejudicar quem tem alergia.
Essa é uma massa infalível, que agrada a quase todos os paladares, principalmente se for combinada com um molho de boa qualidade. As opções de recheios são infinitas, fazendo com que esse seja um prato democrático e acessível.
Macarrão oriental
O macarrão oriental é feito apenas com água e farinha de arroz, o que torna esse alimento um aliado contra doenças do aparelho digestivo e um ingrediente delicioso na busca por pratos mais saudáveis, pois é menos calórico em comparação aos feitos de farinha de trigo.
Essa massa fica pronta em um minuto, por isso, é uma ótima pedida para os dias corridos, mas sem deixar de apreciar uma comida gostosa. É ideal que seja combinada com molhos mais líquidos. Na mercearia da Casa Santa Luzia, você encontra temperos e condimentos que darão um toque especial à preparação do seu macarrão.
Sem origem animal e com muito sabor
O macarrão vegano vai te conquistar, mesmo que você seja um onívoro. Feito sem ovos, lactose e glúten, a receita, muitas vezes, é composta por alimentos saudáveis como lentilha, quinoa, konjac, farinha de feijão ou amaranto. Todas essas opções você encontra na Casa Santa Luzia.
Macarrão fettuccine
Criado em Roma, por Alfredo Di Lelio, o macarrão fettuccine combina com molhos delicados à base de creme. Por isso, é muito consumido com o famoso molho Alfredo, que leva o nome de seu criador, feito originalmente com queijo parmesão e manteiga. É uma preparação rápida, prática e muito saborosa. Experimente!
Essa massa, se consumida com um molho amanteigado, terá seu sabor ressaltado ao ser acompanhada por um vinho Chardonnay. Na adega da Casa Santa Luzia você encontra diversas opções de vinhos nacionais e de importação própria. Confira!
Na Casa Santa Luzia, você encontra os melhores ingredientes
Agora que você já sabe um pouco mais sobre as opções de massas disponíveis na Casa Santa Luzia, continue navegando pelo site e confira também a seleção de queijos, condimentos, molhos, vinhos e muito mais — tudo para acompanhar os seus melhores momentos.