O clássico panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região a noroeste da Itália. Indispensável em todas as ceias, sua composição original possui recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Porém, atualmente é possível encontrar diversas variações da receita como os que possuem recheio de chocolate ou
trufados.
O grande clássico Bonifanti: a mistura é aromatizada com sultanas, casca de laranja e cedro, coberta com avelã e amêndoas inteiras. Perfeito para quem deseja apreciar a tradicional receita italiana, que ultrapassa gerações.
Ingredientes: Farinha de trigo, açúcar, passas (12,8%), manteiga, gema de ovo fresca de galinhas caipiras, fermento natural da mãe branca: (farinha de trigo, água), água, scorzone cristalizado de laranja (5, 7%): (Scorzone laranja, xarope de glicose-frutose, açúcar, suco de limão concentrado), clara de ovo fresca de galinhas caipiras, amêndoas (2,9%), cedro cristalizado (2%): ( Cedro, Xarope de glicose-frutose, Açúcar, Suco de limão concentrado), Emulsificante: Mono e diglicerídeos de ácidos graxos, Avelãs de Piemonte IGP (1,5%), Farinha de arroz, Xarope invertido, Mel, Leite em pó, Sal, manteiga de cacau, amido de arroz, aroma cítrico natural, bagas de baunilha de Madagascar. - Pode conter vestígios de: Soja e outras nozes.