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O espumante Comte de Neufchatel Rosé Brut é importado da França, possui espuma cremosa com aroma frutado composto por morango e groselha-preta, apresenta paladar não-persistente, sensação harmoniosa de açúcar e acidez equilibrada.
Produzido com as castas Cinsault, Cabernet Franc e Grenache, o espumante passa pela fermentação em cubas de aço, por meio do método Charmat, e o produto é filtrado antes de ser engarrafado. A cor rosada é obtida a partir das cascas das uvas vermelhas utilizadas em sua produção.
É produzido pela Compagnie Française des Grands Vins (CFGV), criada em 1909, e que tinha entre seus fundadores o engenheiro Eugéne Charmat. Foi Eugéne Charmat que patenteou o método de fermentação que leva seu nome. Atualmente, a empresa é a principal produtora de vinhos espumantes da França.
Origem: França
Casta: Cabernet Franc e Grenache.
Temperatura ideal: 5°C a 8ºC
Harmonização: Ideal como aperitivo, com patê de "Foie Gras", saladas, frios, carnes brancas grelhadas e sobremesas.
Curiosidades: Você sabia? Uma taça tradicional de Champagne contém aproximadamente 7 milhões de bolhas. E a cada segundo surgem cerca de 30 novas bolhas.