Origem: Espanha
Região: Catalunha
Uvas: macabeo, xarelo, parellada
Graduação alcoólica: 12 ºC
Temperatura de serviço: 6º - 8ºC
O espumante espanhol Cava Bohigas Reserva Brut é produzido com uvas das variedades Macabeo, Xarel-lo e Parellada, colhidas manualmente à noite. A primeira fermentação é feita em cubas de aço inoxidável e a segunda dentro da garrafa, em um tipo de adega subterrânea, onde o vinho fica por dois anos antes de ser consumido.
O produto possui cor amarelo-pálido, com bolhas pequenas e persistentes, que dão a sensação de cremosidade na boca.
No ano de 1972 foi definida a denominação de origem Cava DO (Denominación de Origen) que garante a exclusividade do nome para os vinhos produzidos em condições tradicionalmente especificas.
A vinícola da família Bohigas produz vinhos na região da Catalunha desde 1290, e atualmente é reconhecida como uma das melhores do mundo.