A história da empresa Madama Oliva teve início em Castel Madama, uma pequena aldeia agrícola a leste de Roma. Nessa localidade, algumas famílias se dedicavam à secagem e venda de azeitonas de mesa locais em mercados próximos. A família Mancini destacou-se nesse contexto, graças ao seu empenho e paixão pela atividade. Combinando tradição com tecnologias industriais cada vez mais avançadas, a família obteve resultados surpreendentes desde o início. A imaginação, derivada da experiência, do conhecimento do produto e do amor constante pela azeitona, guiou a família Mancini em uma longa jornada. Essa jornada, realizada em conjunto com algumas das principais empresas olivícolas de Castel Madama, culminou no nascimento da empresa Madama Oliva, em 1989, na cidade de Carsoli.
As Alcaparras em Salmoura Madama Oliva são um produto utilizado para adicionar sabor e um toque especial a diversas receitas. As alcaparras são botões florais da planta Capparis spinosa e são conhecidas pelo seu sabor levemente ácido e salgado, resultante do processo de conserva em salmoura.
Ingredientes: Alcaparras (58%), água, sal; acidulante: ácido láctico.