Marudo Mill, no coração do vale do Po, perto de Sant angelo Lodigiano: lá nasceu Pietro Scotti, que em 1860 fundou o Riso Scotti. Na época, era uma fazenda agrícola dedicada à variedade de arroz cru com agricultores locais, para quem Scotti trabalhava no mercado de cereais com terceiros. Como resultado de mudanças na produção, ocorridas com a inovação tecnológica, a empresa conseguiu aumentar progressivamente o processamento e a transformação do arroz e, do artesão que era, logo se tornou a estrutura industrial. Em 1953, Ferdinando Scotti, filho de Angelo, comprou um antigo moinho e um moinho de arroz na vila de Tower em Pavia, começou a desmontar, modernizar e transferir a sede da empresa de Villanterio para lá. Atualmente, a Riso Scotti distribui seus produtos em mais de 60 países em todo o mundo, incluindo 23 países não europeus, contando com fortes parcerias com talentosas operadoras locais. Está fortemente comprometido com a Europa Oriental, onde na Romênia foi iniciado, em 2005, o "projeto Danúbio", um complexo agroindustrial inovador que estabeleceu de fato o processo de internacionalização da marca e de transferência da cultura italiana. de processamento de arroz: Riso Scotti, de fato, foi capaz de exportar para o exterior seu "sistema", antes de consolidar sua posição no mercado europeu e depois atuar como modelo.
O Arroz Basmati da Scotti é um arroz de grão longo e fino, muito popular na culinária indiana e paquistanesa. Com sabor levemente adocicado e textura macia, exala um aroma intenso e agradável durante o cozimento. Ao final, forma um grão seco, macio, soltinho e com muito sabor. Ótimo para vários tipos de preparos.
Ingredientes: arroz basmati.