O Bicarbonato de Sódio possui diversos usos e também contém propriedades fabulosas que nos permitem utilizá-lo de inúmeras formas em nosso dia a dia.
É muito usado nas receitas de culinária como agente levedante (fermentos químicos), para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno. Além disso, usa-se como antiácido, para tratar a acidez do estômago porque ele tem o poder de neutralizar os excessos do ácido clorídrico do suco gástrico.
Popularmente é conhecido por auxiliar em remoção de manchas em panelas, limpar paredes rabiscadas e rejuntes, desgrudar restos de comida, acabar com o chulé, desentupir pia, lavar roupas, eliminar mau cheiro da geladeira, limpar colchões e paredes, eliminar manchas de café em utensílios, dar brilho nas torneiras, tirar manchas do carpete, bom para os dentes e aftas, entre muitas outras funções.
Benefícios: Diversos benefícios para a saúde, beleza, limpeza, comida, entre outros.
Como utilizar: Além de sua funcionalidade na culinária, o bicarbonato de sódio pode ser utilizado para diversos fins, como antifúngico e neutralizador de acidez, ajuda na higiene bucal. É utilizado também para higienizar alimentos e recipientes, para fins estéticos como esfoliante, tratamento para acne, tratamento de fungos e manchas nas unhas, redução de caspa entre outros.
Produto feito com matéria prima da Casa Santa Luzia.
Ingredientes: Bicarbonato de sódio em pó