A cachaça Companheira Extra Premium é fabricada de forma tradicional, a partir de uma variedade de cana com alto teor de açúcar, colhida no inverno.
É do envelhecimento no carvalho que vem o sabor e o buquê acentuados, com presença marcante de baunilha, tabaco e notas de banana e figo seco.
No processo de fabricação, o mosto de cana-de-açúcar é preparado com temperatura controlada para ser fermentado em dornas de aço inoxidável, até virar um produto que chamam de vinho (como o suco fermentado das uvas), que é destilado e então envelhecido por oito anos em barris de carvalho.
Produzida desde 1994, o produto foi criado por Natanael Carli Bonicontro, um engenheiro químico que projetou todo o engenho especialmente para a fabricação da cachaça Companheira.
Origem: Paraná
Teor Alcoólico: 40%
Envelhecimento: 8 anos em barris de carvalho europeu.
Premiações: II Ranking da Cúpula da Cachaça 2016: 3ª Colocada
Concurso Mundial de Bruxelas - Etapa Brasil 2016: Medalha Ouro Duplo
Ranking da Cúpula da Cachaça 2014; 7ª colocada
Concurso Mundial de Bruxelas 2014 (Spirits Sellection 2014): Medalha de Prata
Concurso de Degustação às cegas 2014: Medalha de Ouro
Concurso de Degustação às cegas 2013: Medalha de Ouro
Curiosidades: Você sabia que o nome da cachaça Companheira é em homenagem ao João-de-barro, pássaro conhecido por passar a vida inteira com uma única companheira?