Origem: Brasil
Teor Alcoólico: 42%
Envelhecimento: 6 meses em tonéis de madeira amendoim.
Premiações: Ranking da Cúpula da Cachaça – 2018: 6º lugar
Concurso Cachaça com Ciência – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – 2017: Medalha de Prata
IV Festival de Cachaças especiais de Ourinhos – SP – 2011: 3º lugar
Ranking de Cachaças Brancas participantes da Feira ExpoCachaça Dose Dupla de São Paulo – 2011: 5º lugar
VII Concurso de Cachaça Paulista Unesp de Araraquara – 2011: 9º lugar
Ingredientes: Destilado simples de caldo de cana de açucar destilado fermentado
O Engenho São Luiz foi cuidadosamente projetado para produzir cachaça de alambique através de processos rigorosamente controlados e com volume de produção restrito, para garantir sua qualidade única.
Com sabor leve adocicado, pura e macia, a cachaça Engenho São Luiz é produzida a partir do processo artesanal de fermentação natural, e descansa por seis meses em tonéis de madeira amendoim. Sua produção é criteriosa, a cana é cortada manualmente, moída, aquecida em caldeiras e em seguida vai para a fermentação em tanques de aço inox. O caldo transformado em vinho, de onde é extraído o álcool, segue para a destilação e descanso.