A cachaça Yaguara Blue é produzida de forma artesanal e orgânica, seguindo uma receita tradicional da Família Meneghel, com mais de cem anos.
A cana de açúcar é cultivada de forma orgânica, com certificação, e é colhida e moída no mesmo dia para garantir o frescor da garapa. A destilação é feita em alambiques de cobre e, na finalização, o produto passa por tripla filtragem para garantir o aspecto cristalino.
A bebida é um blend de cachaça branca, descansada em tanques de inox por dez meses, e cachaça envelhecida em barris de carvalho de cinco a seis anos. O resultado é uma bebida fina e de alta qualidade.
Origem: Rio Grande do Sul
Teor Alcoólico: 40%
Envelhecimento: 10 meses em tanques de inox e de cinco a seis anos em barris de carvalho europeu.
Curiosidades: Você sabe quais madeiras são mais usadas para envelhecer a cachaça? A bebida pode maturar em barricas de carvalho, umburana, jaqueira, ariribá, amendoim, jequitibá, bálsamo, ipê, cerejeira e canela.