Origem: Brasil
Graduação Alcoólica: 4,7%
Coloração: Dourado
Amargor: Intenso
Ingredientes: Água, malte e lúpulo
Temperatura: 3ºC a 5ºC
Harmoniza: Combina muito bem com amendoim, croquete de carne e batata frita.
Tudo começou quando o engenheiro suíço Joseph Villiger, acostumado ao sabor das excelentes cervejas europeias, resolveu começar a fábricar sua própria cerveja de forma artesanal em sua casa. Saboreada primeiramente entre amigos, sua cerveja acabou agradando a vários paladares e ficou tão famosa que ele, juntamente com os brasileiros Paul Fritz e Ludwig Mack, no dia 6 de setembro de 1888, inaugurou a Manufactura de Cerveja Brahma Villiger & Companhia, na Rua Visconde de Sapucahi número 128, no Rio de Janeiro, lançando comercialmente a marca BRAHMA CHOPP, disponível nas versões clara e escura, inicialmente vendida somente em barris de madeira. No início, a pequena manufatura foi inaugurada com uma produção diária de 12.000 litros de cerveja e apenas 32 funcionários.
O malte Pilsner é o responsável pela leveza, enquanto o malte Munich é responsável pelo sabor. O resultado disso é uma cerveja de cor dourada e espuma cremosa. Uma cerveja que tem mais sabor, mas ainda mantém a leveza.