País: França
Região: Champagne
Tipo: Espumante Rosé
Uva: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 8 a 10°C
Visual: Tem cor rosa intenso e brilhante, com pérlage extremamente fina e persistente.
Aroma: Notas de frutas vermelhas.
Gustativo: Em boca delicadamente equilibrado por uma acidez fresca, muito vivo e com ótima cremosidade.
Vinificação: É elaborado com 15% de vinho tinto tranquilo, oriundo das melhores uvas de Pinot Noir da Montagne de Reims e dos Riceys. Este vinho é acrescentado ao blend com Chardonnay e Pinot Meunier. Produzido a partir do método tradicional de Champagne, mas com a primeira fermentação em barricas. A segunda fermentação acontece na garrafa, conforme as regras da região.
Desde 1932 os champagnes Taittinger conquistaram seu lugar entre as melhores Casas de Champagnes, pelo seu alto nível de qualidade e estilos particulares de vinhos influenciados pela uva chardonnay. Atualmente a Taittinger está situada na abadia de Saint Nicaise (Reims).
A propriedade ocupada pela Maison Taittinger foi adquirida por Pierre-Charles Taittinger em 1932, mas sua história remonta ao século XVIII. O casarão conhecido como Château de La Marquetterie foi erguido em 1734, na Côte des Blancs, em puro estilo Luís XV, e é famoso por ter sido um ponto de encontro de intelectuais da época, entre eles os celebrados escritores Voltaire e Chénier. Permanece nas mãos da família Taittinger e virou sinônimo de champagne de alta qualidade. A vinícola possui quase 300 hectares de vinhedo.
Safra: Para saber mais sobre as safras disponíveis, consulte nossos sommeliers, pelos telefones (11) 3897.5033, 3897.5027 ou 3897.5002.