País: Brasil
Região: Pinto Bandeira
Uvas: Pinot Noir 100%
Gradação Alcoólica: 12%
Olho: Bela coloração cereja claro, com excelente perlage.
Nariz: Boa intensidade aromática lembrando frutas vermelhas, como morango.
Boca: No paladar apresenta uma refrescante acidez com um bom volume e persistência em boca, muito agradável e versátil para comida.
Acidez: Alta/Média
Potencial de Guarda: 3 anos
Temperatura de serviço: 8º C
Todo requinte de um grande rosé pode ser encontrado nesse espumante. De sabor surpreendente, o Cave Geisse Rosé Brut foi elaborado para conquistar os paladares mais exigentes. Um espumante intenso e delicado, envelhecido por 24 meses, com método tradicional. Apresenta coloração rosada com reflexos alaranjados, perlage fino e persistente, acidez equilibrada e retrogosto marcante e agradável. Elaborado com 100% Pinot Noir, com toques de mel, figo e pétalas de rosas. Harmoniza perfeitamente com pratos da culinária japonesa.
Fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976 contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível e ainda não explorado para a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, o qual ele considerava ser a grande vocação da região.
A Vinícola Geisse é pioneira na adoção do sistema Thermal Pest Control (TPC), que dispensa agrotóxicos no cultivo da uva. A tecnologia foi desenvolvida no Chile, pela Lazo TPC, e já garante excelente resultado na produção dos vinhedos de Chardonnay e Pinot Noir.