Origem: França
Região: Tournan en Brie
Uva(s): Ugni Blanc, Chenin e Sauvignon Blanc
Graduação Alcoólica: 10,5%
Temperatura ideal: 5°C a 8ºC
O espumante Comte de Neufchatel Blanc de Blancs Brut é produzido a partir de uma seleção rigorosa das castas Mauzac, Ugni Blanc e Sauvignon Blanc.
A espuma é obtida a partir da uma segunda fermentação natural, por meio do método Charmat. Este processo ocorre em tanques de inox, com leveduras e açúcares para liberar o gás carbônico, ao contrário do que acontece no método tradicional, onde a fermentação é feita dentro das garrafas.
É produzido pela Compagnie Française des Grands Vins (CFGV), criada em 1909, e que tinha entre seus fundadores Eugéne Charmat. Foi também Eugéne Charmat que patenteou o método de fermentação que leva seu nome. Atualmente, a empresa é a principal produtora de vinhos espumantes da França.