Origem: Itália
Graduação Alcoólica: 21%
O Licor Alkermes Pallini é muito versátil, ele tem floral no nariz e no paladar ele é picante e doce. Seu principal uso é na coloração da massa, embora às vezes se faça uma sobremesa rápida adicionando-a ao mascarpone e ao açúcar. No pudim italiano Zuppa Inglese, o pão-de-ló ou os ladyfingers embebidos neste licor são um dos principais ingredientes.
Pallini é uma das empresas romanas mais antigas e mais representativas. Líder na Itália com Mistrà e Xaropes, é a única destilaria em Roma. Fundada por Nicola Pallini em 1875 em Antrodoco, foi transferida para Roma na década de 1920, onde as fábricas estão atualmente localizadas. Entre os vários produtos, o Mistrà, licor de anis, estabeleceu-se rapidamente como uma correção inigualável do café expresso. Hoje, a Pallini exporta seus produtos para mais de 35 países no mundo e é líder com seu Limoncello Pallini no segmento Duty Free e no mercado dos EUA. Ao lado de Limoncello está a Sambuca 313, uma variedade de especialidades importadas de todo o mundo e uma variedade de sacolas para pastelaria profissional e doméstica.