Os primórdios da empresa Kölln datam do final do século 18, quando Hans Hinrich Kölln adquiriu uma pequena fábrica de grumos a cavalo, que ele expandiu ativamente. Então, ele forneceu o biscoito do navio aos marítimos, deixando Elmshorn e indo para a Groenlândia. Além do atacado de cereais, que durante muito tempo foi o foco econômico da empresa, Kölln se transformou em um importante processador de aveia nos anos seguintes. Até agora, a empresa investe continuamente na modernização de suas instalações de produção para obter o melhor da aveia. Kölln continua sendo uma empresa familiar até hoje. Inovação, qualidade, variedade e responsabilidade permanecerão a base inalterada para atender ao gosto do consumidor e para alcançar o sucesso empresarial também no futuro.
A aveia é um ingrediente clássico de qualquer muesli. Os mueslis Kölln contêm grande quantidade de aveia integral, cuidadosamente selecionada e de elevada qualidade. Os Mueslis tradicionais da Kölln são uma mistura de flocos de aveia e componentes como chocolate, nozes e/ou frutas - dependendo da variedade.