País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas: Antão Vaz, Arinto
Teor Alcoólico: 13,5%
Tipo: Branco
Amadurecimento: Passagem por barril de carvalho 14 Meses
Temperatura de serviço: Entre 10º e 12ºC
Este Vinho harmoniza muito bem com peixes e frutos do mar grelhados
A linha Cartuxa Évora associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Foi produzido pela primeira vez no ano de 1998.
O vinho Cartuxa Branco é elaborado a partir das castas portuguesas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, responsável pela marca Cartuxa. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 16ºC. Após, é feito o estágio sob as borras finas pelo período de nove meses, com bâttonage regular.