País: Chile
Uvas: Chardonnay
Tipo: Branco Seco
Graduação alcoólica: 13,8%
Consumo: 12°C
Harmoniza: peixe gordo com molhos, frutos do mar e caranguejos gratinados, carnes brancas e queijos maduros.
Maturação: 8 meses em barris de carvalho francês e americano.
A Santa Ema é pioneira no Vale do Maipo, com mais de 60 anos de experiência, e sempre buscando a melhor expressão do terroir, das montanhas ao litoral. Os primórdios de Santa Ema datam do início do século XX, quando Don Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano, esportista e empresário, foi descoberto em Terroir Island, onde até hoje é a sua empresa-mãe. O fundador, juntamente com seu filho, Felix Pavone Arbea, um grande empreendedor e visionário, iniciou em 1956 a empresa de vinhos Vinos Santa Ema, proporcionando uma infra-estrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gerenciamento de vinhos embalados de alta qualidade. A partir de então, Santa Ema abriu para o Chile e o mundo, iniciando suas exportações em um processo de crescimento sólido e ininterrupto, que hoje atinge mais de 30 países de destino.
O Vinho Branco Santa Ema Chardonnay Gran Reserva é um vinho amarelo dourado brilhante, do Valle de Leyda. No aroma aparecem frutas tropicais maduras, como banana e maracujá, juntamente com notas de mel, torradas e baunilha. O paladar é um vinho com bom equilíbrio e agradável acidez. É um acompanhamento perfeito para gratinados de frutos do mar, crustáceos, peixes com molho, massas, queijos e carnes brancas.