País: Chile
Uvas: Sauvignon Blanc
Tipo: Branco Seco
Graduação alcoólica: 12,5%
Harmoniza: peixe gordo com molhos, frutos do mar e caranguejos gratinados, carnes brancas e queijos maduros.
Maturação: 8 a 10 meses em barris de carvalho francês e americano.
A Santa Ema é pioneira no Vale do Maipo, com mais de 60 anos de experiência, e sempre buscando a melhor expressão do terroir, das montanhas ao litoral. Os primórdios de Santa Ema datam do início do século XX, quando Don Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano, esportista e empresário, foi descoberto em Terroir Island, onde até hoje é a sua empresa-mãe. O fundador, juntamente com seu filho, Felix Pavone Arbea, um grande empreendedor e visionário, iniciou em 1956 a empresa de vinhos Vinos Santa Ema, proporcionando uma infra-estrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gerenciamento de vinhos embalados de alta qualidade. A partir de então, Santa Ema abriu para o Chile e o mundo, iniciando suas exportações em um processo de crescimento sólido e ininterrupto, que hoje atinge mais de 30 países de destino.
O Vinho Branco Santa Ema Gran Reserva Sauvignon Blanc é de cor amarelo palha, levemente esverdeado. Aroma de frutas tropicais maduras, principalmente melão e pêssego, com toques minerais. Na boca, é leve e fresco, com alta acidez e final longo e refrescante.