Origem: Argentina
Teor Alcoólico: 13,8%
Ingredientes: Fermentado alcoólico de uvas viníferas
Alérgicos: Contém sulfitos. Não contém glúten.
A Bodega San Pedro de Yacochuya tem suas raízes na família Etchart, envolvida na viticultura desde 1850. Em 1938, Arnaldo Benito Etchart adquiriu a finca La Florida em Cafayate, Salta, Argentina. Na década de 1980, seu filho, Arnaldo Etchart, iniciou uma colaboração com o renomado enólogo francês Michel Rolland, resultando em vinhos premium como o "Arnaldo B. Etchart Cosecha 1989". Em 1995, lançaram os primeiros vinhos sob a marca San Pedro de Yacochuya. A nova vinícola, situada a mais de 2.000 metros acima do nível do mar, recebeu sua primeira colheita em 1999. Em 2001, a bodega exportou seu primeiro vinho premium, o "Yacochuya M. Rolland Cosecha 1999". Desde 2003, novos vinhedos foram desenvolvidos nas proximidades de Tolombón, expandindo as variedades cultivadas.
O Vinho San Pedro de Yacochuya Torrontés é um exemplar notável da uva Torrontés, cultivada na região de Salta, Argentina. Este vinho branco apresenta uma coloração amarelo-palha e exala aromas intensos de flores brancas, frutas cítricas, maçã verde e pêssegos maduros. No paladar, destaca-se por notas de hortelã, maracujá, abacaxi e damasco, com uma acidez equilibrada e um final refrescante. É ideal para ser servido entre 8°C e 10°C, harmonizando perfeitamente com pratos como peixe grelhado com legumes, massas ao alho e óleo ou lula à dorê.