País: Itália
Região: Toscana
Uva: Sangiovese
Teor Alcoólico: 14%
Tipo: Tinto
Envelhecimento: 36 meses em barricas de carvalho e mais 12 meses em garrafa.
O Brunello di Montalcino é produzido exclusivamente a partir de uvas Sangiovese Grosso, um clone da Sangiovese desenvolvido por pesquisas e experimentos do próprio criador dos Brunelli. Apesar de também ser cultivado em outras áreas da região central da Itália, esse clone da Sangiovese só encontra as condições para o desenvolvimento e maturação perfeitos em Montalcino.
É preparado exclusivamente a partir do clone Brunello de Sangiovese. Produzido em 1970 por alguns produtores, hoje são mais de 100 produtos. Tempo de armazenamento prescrito min. 2 anos barril de madeira, min. 4 meses de envelhecimento em garrafa.
Safra: Para saber mais sobre as safras disponíveis, consulte nossos sommeliers pelos telefones (11) 3897.5033, 3897.5027 ou 3897.5002.