País: itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uvas: Sangiovese
Graduação alcoólica: 14%
Consumo: 16°C à 18°C
Envelhecimento: 36 meses em barricas de carvalho.
Harmoniza: Acompanha bem carnes vermelhas grelhadas e assadas, caça (pêlo), como javali e queijos fortes.
Geração após geração, muitos recursos foram gastos em pesquisas de qualidade, seleções clonais, técnicas de vinificação e envelhecimento, e também na construção de uma vinícola moderna para os padrões da época. Il Poggione foi uma das primeiras vinícolas a comercializar o vinho Brunello di Montalcino no início dos anos 1900 e um dos membros fundadores do Consórcio Brunello di Montalcino. Depois de mais de um século, o trabalho de Lavinio Franceschi ainda é um ponto de referência fundamental para seus sucessores, Leopoldo e Livia, que continuam a desenvolver o negócio com a mesma dedicação e paixão incansável, combinando as habilidades antigas do artesanato e da tradição vinícola com as mais recentes , técnicas mais inovadoras.
O Vinho Tinto Brunello Di Montalcino Val Di Suga na boca apresenta ótimo corpo, confirmando as sensações olfativas com taninos finos e marcantes. Seu final é intenso, persistente e muito elegante.