País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Uvas: Aragonez, Castelão, Syrah
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: 14 - 16º C
A colheita de 2017 foi produzida 45% a partir da casta Syrah, proveniente de vinhas de areias na zona de Palmela. Os restantes 55% do lote, são constituídos por vinhos de Castelão e Aragonez, provenientes de vinhas em solos arenosos desta mesma região. As castas são vindimadas separadamente, utilizando-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas, fermentações a temperatura controlada, para permitir a retenção dos aromas frutados, visando um estilo moderno, cheio de fruta, muito agradável para consumir jovem.
História: Em 1996, a Bacalhôa Vinhos de Portugal viu-se atribuir a gratificante menção de Melhor Empresa do Ano pelo autor do “Roteiro Prático dos Vinhos Portugueses”, por tudo quanto fez pela divulgação do vinho através do acréscimo do consumo. A gama dos vinhos da Bacalhôa Vinhos de Portugal são, o que se poderia chamar o resultado de “uma ideia de génio” e um excelente exemplo de boa relação preço/qualidade. O autor do Roteiro escrevia nessa altura a propósito desta figura genial: “António Francisco Avillez conseguiu assim o milagre de devolver o vinho às grandes multidões sem abandonar os produtos de elevada qualidade; evitou que o vinho prosseguisse um rumo elitista que o condenaria à morte súbita.” Agora com nova imagem, explicamos as principais características de cada casta utilizada, para satisfazer os consumidores cada vez mais exigentes e informados.