País: França
Região: Rhône
Uvas: Grenache, Syrah, Cinsault e Mourvèdre
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: 12 a16 meses em barricas de carvalho
O ótimo Gigondas de Chapoutier, que já foi chamado de delicioso pela Wine Spectator. É uma bela alternativa ao tradicional Chateauneuf-du-Pape. Elaborado com a uva Grenache em maior proporção e ainda com Syrah, Cinsault e Mourvèdre, mostra um frutado intenso, com notas florais e boa presença no palato.
Chapoutier é o maior nome do Vale do Rhône. O genial Michel Chapoutier – um dos maiores enólogos da França, eleito diversas vezes "enólogo do ano" pela Revue du Vin de France – deu uma nova dimensão aos vinhos da região, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul.
De opiniões controversas e dono de um virtuosismo moderno, Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes – Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Cornas, Châteaneuf, entre outros – são referências para a região. As raríssimas “seléction parcellaire” são verdadeiros monumentos, entre os melhores e mais reverenciados vinhos do mundo.