País: Grécia
Tipo: Tinto
Uvas: Agiorgitiko
Teor alcoólico: 13,5%
Maturação: O vinho é maturado apenas 45 dias em barricas novas de carvalho francês de Nevers e Allier, de média tostagem. É clarificado e filtrado, antes de ser engarrafado
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Gaía é, ao lado de Gerovassilíou, o melhor produtor da Grécia, na opinião do especialista Nico Manessis, da Decanter, e de Hugh Johnson, que lhe confere suas três estrelas. Seu Gaia Estate, verdadeiro ícone, foi recentemente eleito o melhor vinho da Grécia pela revista Decanter.
Fundada em 1994 pelo enólogo Yiannis Paraskevopoulos e Leon Karatsalos, a vinícola Gaía se tornou em pouco tempo um dos maiores nomes do vinho na Grécia. Com tamanho prestígio entre os mais renomados especialistas e críticos, Gaía impulsionou o próprio renascimento dos vinhos tintos e brancos da Grécia. A vinícola produz cerca de 350.000 garrafas de vinho por ano, elaboradas visando a qualidade, a tipicidade das uvas e o terroir onde trabalham.