País: Portugal
Região: Douro
Castas: Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Rabigato, Arinto
Tipo: Branco
Graduação alcoólica: 20%
Na maioria dos países, Portas é tradicionalmente apreciadas no final da refeição. A exceção é Porto branco, especialmente o estilo mais seco que faz um excelente aperitivo. É uma mistura de clássicos branco castas Port, predominantemente Malvasia Fina com proporções menores de Gouveio, Viosinho, Rabigato e Arinto, cultivadas nas vinhas mais frias, mais elevadas do Douro. Para atingir o seu final seco fresco, o vinho é permitida a fermentar durante mais tempo do que outros estilos de Porto antes de ser fortificada. Envelhecimento em tonéis de carvalho pequenas dá Siroco sua suavidade, bem como os seus atraentes sabores de frutas maduras e nuttiness delicado. Siroco faz um aperitivo elegante, elegante e versátil, igualmente em casa antes de uma refeição ao ar livre em um dia quente de verão ou em uma noite fria de inverno na frente do fogo.