País: Portugal
Região: Douro
Castas: Touriga Nacional (20%), Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (30%) e Tinto Cão (20%)
Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros
Teor Alcoólico: 13%
Um grupo de investidores apaixonados pelo Douro adquiriu a propriedade em 2004. A gestão da Quinta da Romaneira foi confiada à reconhecida dupla Christian Seely e António Agrellos, responsável, desde 1993, pelo renascimento de outra distinta propriedade do Douro, a Quinta do Noval. A esta parceria se deve a produção de alguns dos melhores Vinhos do Porto Vintage dos últimos anos, sendo também esta pioneira do movimento de produção de vinhos tintos de mesa no Douro. Para tal contribuiu a experiência adquirida ao longo dos anos por Christian Seely na gestão do Château Pichon Baron e do Petit Château Village, situados na famosa região de Bordéus. Já com Christian Seely como director - e accionista - e António Agrellos como enólogo consultor, a Romaneira produziu uma série de grandes Portos Vintage (2004, 2005, 2007, 2008 e 2011). Mas a verdadeira revolução na Quinta da Romaneira fez-se sentir, sobretudo, ao nível da produção de vinhos tintos de excelência, brancos e rosés. Este despertar para a "Revolução do Douro" deu-se em 2004.
O sucesso dos nossos vinhos no panorama nacional e internacional (ver Prémios & Pontuações) não teria sido possível sem o trabalho árduo realizado na melhoria das vinhas, com o objectivo de explorar todo o potencial do nosso terroir (ver Terroir e Vinha). As vinhas velhas foram cuidadosamente organizadas e tratadas. Procedeu-se à replantação de vinhas no centro da propriedade, contribuindo, desta forma, para alargar a área de expressão dos distintos microclimas e terroirs da Quinta. Como comentado por Christian Seely: «Um grande trabalho foi cumprido pela equipa da Romaneira desde 2004 na vinha e na adega, e o resultado é já evidente nos grandes vinhos produzidos. Nos próximos anos vamos continuar a trabalhar juntos no mesmo espírito, inspirados pela grandeza do nosso terroir, e pela nossa convicção que a Romaneira é capaz de produzir vinhos ao nível dos maiores do mundo.
*Safra: Para saber mais sobre as safras disponíveis, consulte nossos sommeliers pelos telefones (11) 3897.5033, 3897.5027 ou 3897.5002.