Origem: Estados Unidos
Graduação alcoólica: 40%
Aparência: Âmbar claro.
Olfato: Mel, cereais, cedro e especiarias.
Paladar: Condimentado e apimentado. Noz-moscada, cominho, cravo, canela, pimenta do reino, mel e baunilha.
Fim de boca: Médio e apimentado.
Nascido na década de 40 no Kentucky (EUA), os Whiskies Wild Turkey preservam sua forma de produção a gerações. É um Bourbon autêntico, destilado do milho, o que o confere um sabor mais intenso e doce que outros whiskies. Os Barris são “queimados” intensamente, garantindo assim a cor e sabor único.
O Whiskey é colocado no barril com graduação alcóolica mais baixa, para que após o envelhecimento, seja acrescentada menos água, resultando em um paladar de Bourbon mais completo. Envelhece por no mínimo 5 anos e possui características de aroma e cor mais intensos.
A destilaria foi fundada em Kentucky em 1869, mas a marca Wild Turkey só surgiu em 1940 quando Thomas McCarthy, dono na época, separou garrafas decoradas com rótulos mostrando perus selvagens para acompanhar amigos na caça ao peru (turkey).