Origem: Chile
Graduação Alcoólica: 5,3%
Tipo: Traditional Bock
Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Armin Kunstmann, descendente de imigrantes alemães, decidiu se aventurar na produção de cerveja artesanal, após visitar uma loja de insumos para a produção da referida bebida alcoólica durante uma viagem aos Estados Unidos em 1989. A primeira cerveja foi produzida na cozinha de a família Kunstmann. Posteriormente, transferiu a produção para o estacionamento da casa, onde ampliou a produção para uso pessoal e para confraternizações com amigos. A produção começou a aumentar, então ele contratou alguns operadores para a produção e pediu ajuda à família para o trabalho de embalagem. O produto começou a ser distribuído em outras partes do país, razão pela qual Armin Kunstmann decidiu iniciar a fabricação da cerveja industrialmente, em setembro de 1997. Para isso, Resolveu se tornar autônomo no trabalho para construir uma fábrica com o nome de Sociedad Cervecera Valdivia Ltda., bem como um restaurante, chamado La Cervecería, para a comercialização da bebida alcoólica. Para a formação da empresa, juntaram-se Armin, Roberto (pai), Gerardo e Germán Kunstmann (tios), que levantaram o capital necessário para iniciar a industrialização do produto.
Ampla com sabores tostados e defumados ao fundo. Boa persistência e compacto amargor.