Origem: Alemanha
Graduação Alcoólica: 5,7%
Coloração: marrom
Amargor: baixo
Tipo: Dunkles Weize
Ingredientes: Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura
Temperatura: 6ºC a 8ºC
Harmoniza: Aves assadas, risoto de funghi, salmão defumado, batatas gratinadas, mix de salsichas, torta de chocolate com castanhas, queijo gouda.
A cervejaria Jacobinus foi fundada em 1369 por monges augustinianos no mosteiro de Eschwege, na Alemanha. Após a instituição da Reinheitsgebot (Lei de Pureza Alemã de 1516), a cervejaria nunca deixou de seguí-la de forma categórica. As cervejas ficam por conta do mestre cervejeiro Christian Flender, que usa somente as melhores matérias primas e tecnologias mais avançadas, e ao mesmo tempo mantém a tradição e a qualidade de suas cervejas. Em 1839 Christoph Andreas assumiu a Cervejaria, que hoje já está na 5ª geração da família e é administrada por Ernst Andreas.
A cerveja Jacobinus Dunkles Weizen é uma incrível representante do estilo alemão Dunkelweizen (Dunkel = Escuro / Weizen = Trigo). Os maltes escuros especiais dão a bela cor marrom de tons avermelhados para essa cerveja, e combinados aos aromas e sabores provenientes da fermentação, entregarem ao conjunto notas de tosta, remetendo a chocolate, caramelo e café levemente picante, misturadas ao sutil frutado e condimentado, que resultam em uma cerveja complexa, mas leve e fácil de beber.