Origem: Alemanha
Graduação Alcoólica: 5,7%
Coloração: dourado
Amargor: baixo
Tipo: Hefe Weizen
Ingredientes: Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura
Temperatura: 3ºC a 5ºC
Harmoniza: Peixes grelhados, sanduíche de atum, bolinho de bacalhau, mexilhões, ovos mexidos, quiche de queijo, comida mexicana, salsichas alemãs, torta de banana com canela.
A cervejaria Jacobinus foi fundada em 1369 por monges augustinianos no mosteiro de Eschwege, na Alemanha. Após a instituição da Reinheitsgebot (Lei de Pureza Alemã de 1516), a cervejaria nunca deixou de seguí-la de forma categórica. As cervejas ficam por conta do mestre cervejeiro Christian Flender, que usa somente as melhores matérias primas e tecnologias mais avançadas, e ao mesmo tempo mantém a tradição e a qualidade de suas cervejas. Em 1839 Christoph Andreas assumiu a Cervejaria, que hoje já está na 5ª geração da família e é administrada por Ernst Andreas.
A Jacobinus Hefe-Weizen é uma representante das cervejas de trigo alemãs não filtradas, por isso apresenta aparência turva, resultado da presença de leveduras em suspensão. Segue a Lei de Pureza Alemã (Reinheitsgebot), contendo em sua receita apenas água, maltes de cevada e de trigo, lúpulo e levedura. Apresenta notas frutadas, que remetem à banana, e condimentadas, mais voltadas para o cravo. De corpo médio e carbonatação frisante, é uma cerveja deliciosamente refrescante e equilibrada.