Origem: Alemanha
Graduação Alcoólica: 0,5%
Coloração: dourado
Amargor: baixo
Tipo: Weizen
Ingredientes: Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura
Temperatura: 3ºC a 7ºC
Harmoniza: Peixes, frutos do mar, comida japonesa, saladas, embutidos, queijos frescos, ovos mexidos.
A cervejaria Jacobinus foi fundada em 1369 por monges augustinianos no mosteiro de Eschwege, na Alemanha. Após a instituição da Reinheitsgebot (Lei de Pureza Alemã de 1516), a cervejaria nunca deixou de seguí-la de forma categórica. As cervejas ficam por conta do mestre cervejeiro Christian Flender, que usa somente as melhores matérias primas e tecnologias mais avançadas, e ao mesmo tempo mantém a tradição e a qualidade de suas cervejas. Em 1839 Christoph Andreas assumiu a Cervejaria, que hoje já está na 5ª geração da família e é administrada por Ernst Andreas.
A cerveja de trigo Jacobinus Alkoholfrei é a versão sem álcool da Jacobinus Hefe-Weizen. A diferença no processo se dá apenas no momento da fermentação, onde acontece a chamada fermentação interrompida para evitar a produção de álcool na cerveja. Segue rigorosamente a Lei da Pureza Alemã, utilizando apenas água, malte de trigo e de cevada, lúpulo e levedura em sua receita. É a cerveja ideal para os atletas que não abrem mão de uma cerveja: é isotônica, levemente frutada, refrescante e com 40% menos calorias que as cervejas de trigo convencionais.