País: Argentina
Região: Mendoza
Uvas: 60% Pinot Grigio, 40% Torrontes
Teor de álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 6-11 ° C
Masi Agricola, vinícola de referência da região italiana do Vêneto, atravessou meridianos e paralelos e levou sua expertise além-mar, instalando-se nas altitudes de Mendoza para elaborar tintos e brancos de “alma argentina, estilo vêneto”– esta é a filosofia que guia sua unidade Masi Tupungato.
A famosa região sul-americana conquistou a família Boscaini, proprietária da Masi Agricola e líder na produção de Amarone, por ser um território vitivinícola de excelência – com condições excepcionais também para o cultivo das variedades de uva do Vêneto, como a Corvina e a Pinot Grigio. Outra característica que chamou a atenção dos Boscaini foi a possibilidade de criar um projeto sustentável, baseado no cultivo orgânico, já que o clima seco de Mendoza permite esse modo de produção.